Nodini di suino in tegame
TEMPO DI PREPARAZIONE
30'
Una pietanza classica e semplicissima da abbinare ad un contorno abbondante e a una buona porzione di pane fresco, per un piatto unico a base di carne e verdura.
Non ci sono grandi novità nella preparazione, ma ecco gli ingredienti per 8 persone:
- 1600-1800 g di nodini di maiale (8-10 nodini secondo la grandezza)
- 15 g Olio extravergine d'oliva
- Vino bianco (un bicchiere)
- Aromi freschi (rosmarino, alloro, salvia)
- Sale q.b.
Come sempre cominciamo con l'occuparci degli aromi, che vanno lavati e asciugati. Ne triteremo solo una parte, lasciando intere alcune foglie.
Scaldiamo poi l'olio nel nostro grande tegame e adagiamoci i nodini per rosolarli a fuoco medio da entrambi i lati, circa 4 minuti per parte.
Solo dopo la rosolatura cospargiamo i nodini con gli aromi tritati e con le foglie intere.
Proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, poi saliamo quanto basta e bagniamo tutto con il vino bianco; abbassiamo la fiamma, lasciando raddensare il fondo di cottura per il tempo restante (10-15 minuti).
Avendo i nodini di maiale una carne molto soda e non troppo succosa, li serviremo abbinati a verdure cotte che ammorbidiscano piacevolmente ogni boccone. E - perché no? - preceduti o seguiti da una gustosa e croccante insalata mista.
Buon appetito!
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