Fusilli tricolori
TEMPO DI PREPARAZIONE
30'
Pastasciuttona a tre colori, una delle preferite dei nostri ragazzi. Ideale sia nella versione spaghetti che in questa con i fusilli.
Ecco gli ingredienti per 8 persone:
- 6-8 zucchine (a seconda della grandezza)
- 200 g - Pancetta dolce a dadini
- 300 g - Panna a ridotto contenuto di colesterolo
- 800 g - Fusilli (oppure spaghetti!)
- Olio extravergine d'oliva
- 1 o 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo una manciata
- Sale q.b.
- Parmigiano/grana grattugiato
Ho l'abitudine, quando utilizzo la pancetta, di "pretrattarla" sgrassandola un po', ossia passandola qualche minuto in una padellina antiaderente prima di amalgamarla al resto degli ingredienti. Adagiamo quindi i dadini sul fondo della padellina asciutta a fuoco abbastanza vivace; poco dopo coliamo via il grasso che si sarà in parte sciolto e proseguiamo la rosolatura della pancetta fino a dorarla leggermente. A questo punto la mettiamo da parte in un piatto ricoperto da carta assorbente.
Procediamo lavando e asciugando le zucchine, che taglieremo a rondelle non troppo spesse.
È il momento di unire la pancetta rosolata in precedenza e un pizzico di sale (senza abbondare, dato che la pancetta è già piuttosto salata!). Mescoliamo e lasciamo amalgamare un attimo i sapori ed eliminiamo gli spicchi di aglio.
Buon appetito!
Mentre la pasta cuoce a parte, versiamo anche la panna e una manciata di prezzemolo tritato sopra alle zucchine e ai dadini di pancetta, per ora senza mescolare.
Prima di scolare la pasta raccogliamo un mestolo di acqua di cottura e teniamola da parte. Uniamo i fusilli al condimento nel wok e amalgamiamoli con l'acqua di cottura e un paio di cucchiaiate di grana o parmigiano grattugiato: la nostra pastasciuttona tricolore è ora pronta da gustare!
Buon appetito!
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