Bocconcini di pollo al curry



TEMPO DI PREPARAZIONE
30-40'
più il tempo di cottura del riso

Il celebre piatto orientale rivisitato in forma semplice e più delicata per una tavola frequentata da bimbi e ragazzini. Ad una base tendenzialmente dolce (la panna) uniamo la classica miscela di spezie e una parte di salsa al curry già pronta, evitando la piccantezza non adatta ai più piccoli.
Ecco gli ingredienti per 8 persone:
  • 1,5 Kg - Petto di pollo
  • 500 ml - Panna fresca
  • o 2 scalogni
  • Salsa pronta al curry 
  • Curry giallo in polvere
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Riso parboiled o Basmati (600 g) come accompagnamento


Diamo il via alla preparazione tagliando a piccoli bocconcini o listarelle i petti di pollo e affettando lo scalogno molto sottile. Dopo aver messo quest'ultimo a soffriggere in olio evo, uniamo i bocconcini di pollo e lasciamo rosolare bene per i minuti necessari ad una leggera doratura.


Spolveriamo di curry e regoliamo di sale, poi aggiungiamo la panna fresca e qualche cucchiaiata della salsa al curry; lasciamo raddensare il tutto fino a raggiungere una consistenza leggermente cremosa.


Se non lo abbiamo già fatto è il momento di cuocere il riso, che condiremo solo con un filo di olio: quanto basta affinché resti sgranato anche una volta scolato.
Serviamo tutto ben caldo e...


Buon appetito!











Commenti

Post più popolari