Bocconcini di pollo al curry
TEMPO DI PREPARAZIONE
30-40'
più il tempo di cottura del riso
Il celebre piatto orientale rivisitato in forma semplice e più delicata per una tavola frequentata da bimbi e ragazzini. Ad una base tendenzialmente dolce (la panna) uniamo la classica miscela di spezie e una parte di salsa al curry già pronta, evitando la piccantezza non adatta ai più piccoli.
Ecco gli ingredienti per 8 persone:
- 1,5 Kg - Petto di pollo
- 500 ml - Panna fresca
- 1 o 2 scalogni
- Salsa pronta al curry
- Curry giallo in polvere
- Olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Riso parboiled o Basmati (600 g) come accompagnamento
Diamo il via alla preparazione tagliando a piccoli bocconcini o listarelle i petti di pollo e affettando lo scalogno molto sottile. Dopo aver messo quest'ultimo a soffriggere in olio evo, uniamo i bocconcini di pollo e lasciamo rosolare bene per i minuti necessari ad una leggera doratura.
Spolveriamo di curry e regoliamo di sale, poi aggiungiamo la panna fresca e qualche cucchiaiata della salsa al curry; lasciamo raddensare il tutto fino a raggiungere una consistenza leggermente cremosa.
Se non lo abbiamo già fatto è il momento di cuocere il riso, che condiremo solo con un filo di olio: quanto basta affinché resti sgranato anche una volta scolato.
Commenti
Posta un commento