Condimento rapido per raviolata di magro
TEMPO DI PREPARAZIONE
20'
Un condimento fresco e velocissimo per servire i classici "tortelli di magro" ripieni di ricotta ed erbette o spinaci, se vogliamo un'alternativa più "colorata" all'intramontabile burro e salvia. Adatto soprattutto a insaporire i tortelli confezionati, che sicuramente hanno un gusto meno intenso di quelli fatti in casa e dunque giovano di un tocco in più!
Ecco gli ingredienti per 8 persone (piatto unico):
- 1,250 Kg di raviolotti o tortelli ripieni di ricotta e spinaci o erbette
- 750 g - Pomodori a grappolo o ciliegini
- Olio extravergine d'oliva
- 1 gambo di porro
- Basilico fresco
- Sale q.b.
- Parmigiano/grana grattugiato a piacere
Laviamo e asciughiamo con cura i pomodori, il gambo di porro e il basilico, poi tagliamo a dadini non troppo piccoli i pomodori (in quattro parti se utilizziamo i ciliegini) e mettiamoli a sgocciolare in un colapasta per eliminare un po' di acquosità in eccesso.
Mettiamo a soffriggere nell'olio per qualche minuto i porri affettati a rondelle sottili, poi aggiungiamo i pomodori e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Al termine della cottura regoliamo di sale e insaporiamo il tutto con del basilico fresco tritato grossolanamente.
Nel frattempo avremo cotto i tortelli, che ora scoliamo e spadelliamo velocemente nel sugo. A piacere una spolverata di parmigiano e...
Buon appetito!
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