Finocchi profumati

 

TEMPO DI PREPARAZIONE
20'

Un contorno versatile e veloce da abbinare ai nostri piatti unici di carne o pesce. 
Ecco gli ingredienti per 8 persone:
  • 1500 g di finocchi già nettati da gambi e barbe (circa 5 finocchi medio-grandi)
  • 20 g di burro a ridotto contenuto di colesterolo
  • 15 g di olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Origano (anche essiccato)
  • Sale q.b. 


Laviamo e asciughiamo i finocchi dopo averli ripuliti dai gambi. Tagliamoli poi a spicchi non troppo sottili e mettiamoli a cuocere al vapore in pentola a pressione per circa 6 minuti a partire dal fischio.



Nel frattempo prepariamo il nostro mix di aromi tritando una buona manciata di foglie di prezzemolo da unire all'origano (io utilizzo l'origano essiccato, ma ovviamente se lo avete fresco meglio ancora!).

Una volta cotti, trasferiamo i finocchi in una grossa padella o bassa casseruola antiaderente in cui avremo fatto sciogliere il burro unito all'olio evo. Facciamoli dorare per qualche minuto salandoli un poco; in ultimo cospargiamoli con il trito aromatico che esalterà ulteriormente il loro naturale profumo.


Ed ecco pronto un velocissimo e delicato contorno-jolly per tutte le stagioni!


Buon appetito!






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