Riso saltato primavera

 

TEMPO DI PREPARAZIONE
30' - 40'

Un piatto colorato e gradevole, veloce da preparare e molto sostanzioso (ma se ne avanza una porzione è buonissimo anche il giorno successivo per riempire qualche buco!) 
Ecco gli ingredienti per 8 persone:
  • 700 g - riso parboiled
  • 500 g - gamberetti sgusciati precotti
  • 200 g - prosciutto cotto a dadini
  • 300 g - Piselli in scatola sgocciolati
  • 4 zucchine
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno e/o un pezzetto di gambo di porro
  • Prezzemolo fresco
  • Sale q.b.
riso saltato ingredienti © meg

Mettiamo a bollire l'acqua per lessare il riso. 
In olio evo, con lo scalogno affettato sottile e un eventuale tocchetto di porro (che poi toglieremo), poniamo poi nel wok i gamberetti sgusciati a saltare a fuoco vivo. Purtroppo è quasi inevitabile che si formi un po' di acqua di cottura; se fosse eccessiva eliminiamola con un mestolino, altrimenti lasciamola semplicemente asciugare per qualche istante.


Tagliamo intanto a dadini le zucchine lavate e ben asciugate, poi aggiungiamole ai gamberetti e lasciamole cuocere per 8-10 minuti al massimo (devono restare leggermente croccanti).



Uniamo per ultimi i piselli sgocciolati, che faremo semplicemente scaldare insieme al resto, regolando poi di sale il tutto.



Nel frattempo avremo messo a cuocere il riso parboiled, che ora scoliamo al dente e uniamo al condimento facendolo saltare a fuoco moderato.



Infine completiamo con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e mescoliamo bene prima di servire.



Buon appetito!







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