Riso saltato primavera
TEMPO DI PREPARAZIONE
30' - 40'
Un piatto colorato e gradevole, veloce da preparare e molto sostanzioso (ma se ne avanza una porzione è buonissimo anche il giorno successivo per riempire qualche buco!)
Ecco gli ingredienti per 8 persone:
- 700 g - riso parboiled
- 500 g - gamberetti sgusciati precotti
- 200 g - prosciutto cotto a dadini
- 300 g - Piselli in scatola sgocciolati
- 4 zucchine
- Olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno e/o un pezzetto di gambo di porro
- Prezzemolo fresco
- Sale q.b.
Mettiamo a bollire l'acqua per lessare il riso.
In olio evo, con lo scalogno affettato sottile e un eventuale tocchetto di porro (che poi toglieremo), poniamo poi nel wok i gamberetti sgusciati a saltare a fuoco vivo. Purtroppo è quasi inevitabile che si formi un po' di acqua di cottura; se fosse eccessiva eliminiamola con un mestolino, altrimenti lasciamola semplicemente asciugare per qualche istante.
Tagliamo intanto a dadini le zucchine lavate e ben asciugate, poi aggiungiamole ai gamberetti e lasciamole cuocere per 8-10 minuti al massimo (devono restare leggermente croccanti).
Uniamo per ultimi i piselli sgocciolati, che faremo semplicemente scaldare insieme al resto, regolando poi di sale il tutto.
Nel frattempo avremo messo a cuocere il riso parboiled, che ora scoliamo al dente e uniamo al condimento facendolo saltare a fuoco moderato.
Buon appetito!
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