RISO ROSSO... VEGETARIANO

 


TEMPO DI PREPARAZIONE
45'

Ancora un piatto fresco per le ultime giornate calde della stagione estiva, che quest'anno è stata davvero intensa! Leggero, saporito e coloratissimo anche grazie al tocco vivace del riso rosso.
Ecco gli ingredienti per 8 persone:
  • 400 g - riso rosso
  • 4 zucchine medie
  • 250 g - piselli in scatola
  • 140 g - mais in scatola
  • 400 g - pomodorini rossi e gialli
  • 400 g - mozzarella 
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Sale q.b.

Poniamo anzitutto a bollire il riso in acqua salata. Sulla confezione sono spesso indicati, come tempo di cottura ideale del riso rosso, una ventina minuti; vi confesso che in questo caso lo faccio cuocere per quasi il doppio del tempo: rispetto al riso classico, questa varietà tende infatti a restare molto più "indietro". Tuttavia regolatevi secondo il vostro gusto, assaggiando di tanto in tanto!

Mettiamo a scolare mais e piselli mentre affettiamo a piccoli dadini la mozzarella, i pomodorini e le zucchine; passiamo poi queste ultime velocemente in padella con un filo d'olio evo, quanto basta per ammorbidirle leggermente.



Una volta cotto il riso, scoliamolo e raffreddiamolo prima di unirlo alle verdure e alla mozzarella. Aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e condiamo il tutto con olio evo. 
Regoliamo eventualmente di sale e...


Buon appetito!

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